Lernzeiten

Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Ihre Kinder bei der Erledigung der Lernzeitaufgaben zu

unterstützen und sie zu motivieren. Die Schülerinnen und Schüler sollen so selbstständig und eigenverantwortlich wie möglich arbeiten. Für manche Schüler/innen ist dies ein langer Lernprozess.

Seit diesem Schuljahr arbeiten wir in Lernzeitgruppen mit durchschnittlich 12 Schülern.

Zehn Gruppen arbeiten in ihrer eigenen Schulklasse. Alle Gruppen werden kontinuierlich von

feststehenden Mitarbeiter/innen betreut.

Die Lernzeit für die Schüler/innen der ersten und zweiten Schuljahre beträgt 30 Minuten,

die der dritten und vierten Schuljahre 45 Minuten. Vor Beginn der Lernzeit werden in einigen Gruppen Übungen zur Konzentration angeboten. Das macht Spaß und führt dazu, dass sich die Kinder im besser konzentrieren können.