Wir stellen uns vor

Der Schulverein wurde 1993 gegründet und ist ein eingetragener gemeinnütziger Verein, alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Erziehung.

Der „Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Am Stadtpark e. V.“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, schulische Aktivitäten finanziell und durch persönliches Engagement der Eltern der Stadtparkschüler zu unterstützen. Auf der jährlichen Hauptversammlung werden alle Mitglieder ausführlich über die durchgeführten Aktivitäten und deren Kosten bzw. Einnahmen informiert.

Was machen wir?

1. Hilfe bei der Organisation von schulischen Veranstaltungen, insbesondere Martinszug, Einschulung, Schulanmeldung, Projektwoche und Schulfest

2. Finanzielle Unterstützung der Schule
  3. Verwaltung der Mitgliederbeiträge

Was fördern wir?

1. Finanzielle Unterstützung bei Theater-/Konzert- und sonstigen Veranstaltungen, z. B. - “Mein Körper gehört mir!” Projekt der 4. Klasse zur Prävention von sexuellem Missbrauch) -
  2. Martinszug
  3. Zuschüsse zu Lehrmaterialien
  4. Anschaffung von Unterricht unterstützenden Medien
  5. Zuschüsse zu Klassenfahrten (in begründeten Einzelfällen)
  6. Mithilfe bei der Gestaltung und Ausstattung der Räumlichkeiten und des Schulhofes

7. Unterstützung von Klassenprojekten

Wie werden Sie Mitglied?

Eine erfolgreiche Weiterführung unserer Aktivitäten ist nur dann gewährleistet, wenn auch Sie mit Ihrer Mitgliedschaft den Schulverein unterstützen.

Mitglied kann jeder werden. Der Mindestbeitrag beträgt 50 Cent pro Monat, nach oben sind - im Interesse der guten Sache - keine Grenzen gesetzt. Beitrittserklärungen erhalten Sie im Schulsekretariat oder wenden Sie sich an den/die Klassenlehrer/in Ihres Kindes. Diese sammeln auch die Beiträge halbjährlich jeweils nach den Herbst- bzw. Osterferien im Klassenverband ein.

Die Mitgliedschaft erlischt automatisch, sobald Ihr Kind aus der Schule ausscheidet.

Haben Sie Fragen zu unserer Arbeit oder möchten Sie uns unterstützen?

Das Team des Schulvereins freut sich über vielfältiges Engagement aller Eltern.

Bitte sprechen Sie uns an!