Remscheider Schulsportmeisterschaften im Schwimmen

Am 2.12.2019 nahmen auch 21 talentierte Schwimmerinnen und Schwimmer der GGS Am Stadtpark der Jahrgänge 3 und 4 am Schwimmwettkampf der Remscheider Grundschulen teil. Bei insgesamt 12 Einzel- und Staffeldisziplinen gaben die Sportlerinnen und Sportler der GGS ihr Bestes und konnten am Ende tolle Erfolge verbuchen.

Die Mannschaft der Jungen gewann im Vergleich zu 15 anderen Mannschaften anderer Schulen den dritten Platz. Alle Teilnehmer wurden mit Bronzemedaillen belohnt. Im Staffelwettkampf Rücken und Freistil belegten sie jeweils sogar den zweiten Platz.

Die Mädchenmannschaft, die auch an den Staffelwettkämpfen Brustbeinschlag mit Brett, Rücken und Freistil teilnahmen, belegten in der Vergleichswertung mit 15 anderen Mannschaften Remscheider Grundschulen den achten Platz.

Aber auch in der Einzelwertung belegte ein Schüler der Klasse 4c im Jahrgang 2010 den ersten Platz über 25m Rücken, sein Mitschüler der Klasse 4b siegte im Jahrgang 2009 über die gleiche Disziplin. Über die 25m Freistil gewann ein Schüler der Klasse 4a (Jahrgang 2010) den zweiten Platz, sowie über 25 m Rücken den dritten Platz. Ein Junge (Jahrgang 2009) der Klasse 4b wurde Zweiter über 25m Rücken.

Auch im nächsten Jahr wollen wir wieder mit talentierten Schwimmerinnen und Schwimmern an den Start gehen und vielleicht schaffen wir wieder einen Platz auf dem Treppchen.